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mercredi 8 août 2012

Les condiments et tartinades du Jardin

Le gomasio* du Jardin
Imaginé et préparé avec Amour

Ingrédients :                       
·   5 ou 6 c.s de graines de sésame toastées
·   1 c.s de sel marin gris
·   1 c.s de graines de courge
·   1 c.s de feuilles d’origan

A saupoudrer sur tous les plats à la place du sel. Il parfume les plats avec ses notes subtiles de plantes aromatiques et de graines.
 
* Le gomasio ou gomashio est un condiment composé d'un mélange de sésame grillé et de sel marin. Le mot gomasio est formé à partir de « goma » qui signifie « sésame » en japonais et de « shio », sel
Il est utilisé depuis des millénaires au Japon.

 

Tartinade aux 3 algues et citron confit
Imaginée et préparée avec Amour

Ingrédients :                       
·   Mélange de 3 algues (dulse, laitue de mer et nori)
·   le jus d'un citron
·   1gousse d'ail
·   1 c.c de citrons confits (petits cubes)
·   1 c.s de mélange de 3 huiles (olive, colza, noix)
·   1 c.c de gingembre en poudre (ou frais)

Se tartine sur du pain essénien* (ou pain essène), de pain complet au levain naturel ou de fines galettes sèches de céréales

*  La communauté Essénienne vivait, il y a 2000 ans dans le désert de Judée. Elle nous a légué une recette de fines galettes de céréales germées, séchées au soleil.  Elles apportent tous les bienfaits des céréales germées et peuvent être agrémentées de fruits séchés. Très pratiques en voyage, elles sont idéales pour le soutenir les efforts des randonneurs

 

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