Le gomasio* du Jardin
Imaginé et préparé avec Amour
Imaginé et préparé avec Amour
Ingrédients :
· 5 ou 6 c.s de graines de sésame toastées
· 1 c.s de sel marin gris
· 1 c.s de graines de courge
· 1 c.s de feuilles d’origan
A saupoudrer sur tous les plats à la place du sel. Il parfume les plats avec ses notes subtiles de plantes aromatiques et de graines.
* Le gomasio ou gomashio est un condiment composé
d'un mélange de sésame grillé et de sel marin. Le mot gomasio
est formé à partir de « goma » qui signifie « sésame » en japonais
et de « shio », sel
Il est utilisé depuis des millénaires
au Japon.
Tartinade aux 3 algues et citron confit
Imaginée et préparée avec Amour
Imaginée et préparée avec Amour
Ingrédients :
· Mélange de 3 algues (dulse, laitue de mer et nori)
· le jus d'un citron
· 1gousse d'ail
· 1 c.c de citrons confits (petits cubes)
· 1 c.s de mélange de 3 huiles (olive, colza, noix)
· 1 c.c de gingembre en poudre (ou frais)
Se tartine sur du pain essénien* (ou pain essène), de pain complet au levain naturel ou de fines galettes sèches de céréales
*
La communauté Essénienne vivait, il y a 2000 ans dans le
désert de Judée. Elle nous a légué une recette de fines galettes de céréales
germées, séchées au soleil. Elles
apportent tous les bienfaits des céréales germées et peuvent être agrémentées
de fruits séchés. Très pratiques en voyage, elles sont idéales pour le soutenir
les efforts des randonneurs
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